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INGREDIENTI
330 g di farina 00 50 g di zucchero 1 pizzico di sale 40 g di burro 1 uovo 2 cucchiai di rhum 1 arancia (buccia e circa 65 g succo) 500-600o g di olio di semi d'arachide Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
In una larga ciotola mettete assieme la farina, lo zucchero, il sale, l’uovo sbattuto, il burro fuso, il rhum, la scorza grattugiata dell’arancia e circa metà succo d’arancia. Lavorate un po’ l'impasto e, se serve, aggiungete del succo d’arancia in modo da ottenere un impasto di media consistenza. Formate una palla, avvolgetela con pellicola e fatela riposare per mezz’ora.
Se avete una macchina "Nonna Papera" sfilate la sfoglia sottile con quella arrivando a tirare la pasta ripiegandola più volte su sé stessa. Fate in questo modo: tagliate un pezzetto di impasto e appiattitelo leggermente con le mani. Poi passatelo più volte attraverso il rullo della macchina per la pasta. Tra un giro e l’altro nei rulli, diminuite lo spessore della sfoglia spolverizzatela con un po’ di farina. Questo procedimento, oltre a farvi ottenere una sfoglia sottilissima, vi aiuterà ad ottenere in cottura quelle belle bolle tipiche delle chiacchiere. Volendo potete tirare la sfoglia sottilissima anche a mano ma, ovviamente, risulterà più lungo, complicato ed impegnativo.
Una volta ottenuta la pasta sottilissima, con una rotella tagliapasta tagliate dei rettangoli più o meno grandi, facendo un bel taglio in mezzo tipico della chiacchiera.
Non vi resta ora che friggere: scaldate abbondante olio di semi di arachide in una pentola. Dopo qualche minuto quando vedete che è bello caldo (se avete un termometro quando arriva intorno ai 170°C) tuffate al massimo 4 chiacchiere per volta. Giratele quasi subito e dopo un attimo toglietele con la schiumarola e fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina o carta per fritti.
Se vedete che scuriscono troppo in fretta abbassate leggermente la fiamma, se invece vedete che scendono sul fondo e stentano a colorire aumentate la fiamma.
Prima di servire le chiacchiere all’arancia spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.
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