-
| .
|
|
|
INGREDIENTI
Per i muffins:
2 uova 100 g di zucchero 1 pizzico di sale 50 ml di olio di semi 5' ml di latte 125 g di farina 00 8 g di lievito per dolci La scorza di mezzo limone
Per la crema:
2 uova 50 g di zucchero 17 g di amido di mais 200 ml di latte La scorza di mezzo limone 100 ml di panna fresca Fragole q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale. Aggiungete il latte, l’olio di semi e la scorza del limone. Unite infine la farina ed il levito setacciati.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Adagiate all’interno dello stampo i pirottini da muffin, riempire con l’impasto per 2/3 dei pirottini e fatecuocere in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti. Fate raffreddare completamente i muffin.
Portate a bollore il latte con la scorza del limone. In una ciotola mescolate molto bene i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais.
Aggiungere il latte caldo alle uova, trasferite il tutto nel pentolino e far cuocere, mescolando di continuo con una frusta, fino a far addensare la crema. Coprite con pellicola e lasciare raffreddare, prima a temperatura ambiente, poi in frigo, per almeno 1 ora.
Una volta che la crema pasticcera sarà completamente fredda, montate la panna fresca con le fruste elettriche. Mescolate leggermente la crema pasticcera per ammorbidirla quindi aggiungete la panna fresca montata.
Svuotate leggermente il centro di ogni muffin scavando con un coltellino. Sbriciolate i pezzetti di muffin scavati che serviranno per la guarnizione.
Riempite i muffin con la crema aiutandosi con una sac-à-poche, decorate con le briciole di muffin e qualche pezzetto di fragola.
|
|
| .
|
0 replies since 1/3/2024, 14:45 30 views
.