SFORMATO DI CECI

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Administrator
    Posts
    2,678
    Location
    Cinisello Balsamo

    Status
    Offline
    SFORMATO-16975612785590

    Lo sformato di ceci è un piatto rustico, vegetariano e saporito, molto sostanzioso e facile da preparare. Si tratta di una sorta di timballo dalla consistenza ruvida, che si realizza in pochi minuti, utilizzando ingredienti economici e spesso già disponibili in casa come legumi, uova e formaggio.

    INGREDIENTI (per 4 persone)

    300 g di ceci già lessati
    50 ml di acqua
    30 g di Pecorino grattugiato
    1 uovo
    Pangrattato q.b.
    Prezzemolo fresco q.b.
    Olio extravergine d'oliva q.b.
    Pepe q.b.
    Sale q.b.

    PROCEDIMENTO

    Preriscaldate il forno in modalità statica a 190 °C . Raccogliete i ceci ben scolati nel boccale di un robot da cucina 1 e frullateli brevemente. Aggiungete l'uovo e frullate ancora.

    Infine incorporate l'acqua 3 e continuate a frullare fino a ottenere una pasta omogenea e spegnete.

    Trasferite il composto in una ciotola pulita e aggiungete i formaggi grattugiati.

    Condite il composto con un filo di olio, sale e pepe, quindi mescolate con cura.

    Rassodate l'impasto con 1-2 cucchiai di pangrattato e amalgamate.

    Ungete uno stampo da 20 cm e rivestitelo con un po' di pangrattato.

    Trasferite il composto nello stampo e compattatelo.

    Lisciate la superficie col dorso di un cucchiaio e cuocete lo sformato in forno per circa 30 minuti.

    Sfornate il timballo, fatelo intiepidire e poi sformatelo delicatamente su un piatto da portata.

    Completate lo sformato con un filo di olio crudo, pepe e prezzemolo tritato e servite.
     
    Top
    .
0 replies since 17/10/2023, 17:48   18 views
  Share  
.