SPIEDINI DI SALMONE MARINATO E ZUCCHINE

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    INGREDIENTI (per 4 spiedini)

    Per gli spiedini

    400 g di filetto di salmone
    1 zucchina media
    12 pomodorini

    Per la marinatura

    20 g di salsa di soia
    1 cucchiaio di zucchero di canna
    1/2 cucchiaio di senape
    1/2 spicchio d’aglio
    1 cucchiaio aceto di riso o di vino bianco

    PROCEDIMENTO

    Se ne avete la possibilità acquistate il filetto di salmone senza pelle, altrimenti con un coltello ben affilato eliminatela e staccatela dal pesce. Quindi tagliatelo a cubetti regolari di circa 1,5 centimetri di lato.

    Lavate la zucchina, privatela delle estremità e affettatela a rondelle non troppo sottili.

    Lavate i pomodorini e asciugateli.

    Prendete uno stecco da spiedo e infilzate un pezzo di salmone, un pomodoro e una fetta di zucchina. Procedete in questo modo per ultimare tutti gli ingredienti poi disponete gli spiedini uno accanto all’altro in un recipiente capiente e riponete in frigorifero.

    In un recipiente mescolate la salsa di soia con lo zucchero, l’aceto, la senape e l’aglio tritato finemente. Spennellate abbondantemente gli spiedini con la marinatura e riponeteli in frigorifero per un’ora.

    Trascorso il tempo necessario scaldate una bistecchiera, quindi cuocete gli spiedini di salmone marinato e zucchine pochi minuti per lato. Si devono un po’ dorare ma non bruciare! Toglieteli dal fuoco e serviteli ben caldi.
     
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