NIDI DI MERINGA ALLE FRAGOLE

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    MERINGHE

    INGREDIENTI

    150 g di albumi (circa 4 uova)
    150 g di zucchero bianco semolato
    150 g di zucchero a velo

    Per la farcitura

    250 ml di panna liquida fresca
    2 cucchiai di zucchero a velo
    3 cestini di fragole
    Il succo di mezzo limone

    PROCEIMENTO

    Preparate una teglia rivestita con carta da forno e accendete il forno a 115° C in modalità forno statico.

    Cominciate montando con le fruste gli albumi con 75 g di zucchero a velo e 75 g di zucchero semolato. montandole per almeno 10 minuti.

    Ottenuta una consistenza lucida e brillante aggiungete gli altri zuccheri setacciandoli man mano sopra la ciotola e amalgamando delicatamente con una spatola.

    Trasferite la meringa in una sac à poche e create la forma di piccoli nidi, creando al centro lo spazio per accogliere le fragole e la panna.

    Infornate per 75 minuti.

    Tenetele poi nel forno spento con lo sportello leggermente aperto per almeno un’ora.


    Tagliate a pezzetti le fragole, aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo e le irroratele con il succo di mezzo limone. Lasciatele macerare in frigo.

    Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo.

    Farcite i nidi con la panna ed infine adagiate sopra le fragole facendo colare anche il succo.
     
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