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INGREDIENTI (per 4 porzioni)
250 g di lenticchie secche 10 pomodorini ciliegino 1 cipollotto fresco 12 foglie di basilico 2 cucchiai di erba cipollina 1 peperoncino 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva Pepe bianco q.b. Sale fino q.b.
PROCEDIMENTO
Per realizzare l’insalata di lenticchie, pomodori e cipollotti preparate le lenticchie. Sciacquatele sotto acqua corrente all'interno di un colino per togliere eventuali impurità. Poi lessatele in abbondante acqua bollente salata a piacere, per circa 20 minuti: dovranno risultare ancora croccanti 1. Nel frattempo preparate gli altri ingredienti: mondate il cipollotto e tagliatelo a rondelle sottili, poi lavate i pomodorini e divideteli in 4 parti.
Infine tritate l’erba cipollina e il peperoncino. Trascorso il tempo di cottura, scolate le lenticchie e lasciate raffreddare.
Intanto preparate il condimento emulsionando in una ciotola l’olio con il pepe e il sale. Quando le lenticchie si saranno raffreddate, trasferitele in una ciotola insieme a pomodorini, cipollotto, erba cipollina e peperoncino e aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata con le mani.
Versate l’emulsione nella ciotola e mescolate bene per amalgamare il tutto. Aggiustate di sale se necessario e servite la vostra insalata di lenticchie, pomodori e cipollotti guarnendo con le rimanenti foglioline di basilico fresco.
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