ROTOLINI DI PEPERONI ALLA ROBIOLA

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    ROBIOLA

    INGREDIENTI (per 6 pezzi)

    1 peperone rosso
    1 peperone giallo
    100 g di robiola
    1 pezzetto di cipolla di Tropea
    Prezzemolo q.b.
    Basilico q.b.
    Origano q.b.
    1 spicchio d’aglio
    Qualche grano di pepe rosa
    Olio extra vergine di oliva q.b.
    Sale q.b.
    Pepe nero da macinare al momento q.b.

    PREPARAZIONE

    Lavate i peperoni, spuntateli da entrambe le parti e ricavate da ognuno 3 pezzi di 6 cm di altezza e larghi 8/9 cm.

    Sbollentate i 6 pezzi ricavati per 7/8 minuti, quindi scolateli, raffreddarli in acqua e ghiaccio e togliete la pellicina con un coltellino affilato.

    Distendeteli ora in un contenitore da frigo e conditeli con olio extra vergine di oliva, sale pepe nero macinato, pepe rosa pestato, lo spicchio d’aglio tagliato a fettine sottilissime, l’origano. Riponete il contenitore ben chiuso in frigo per alcune ore.

    Intanto tagliate sottilissima la cipolla, tritate finemente basilico e prezzemolo ed amalgamateli con la robiola e l’origano, accuratamente, fino a formare una crema da riporre in frigo alcune ore coperta da pellicola.

    Trascorso il tempo (2/3 ore) riempite i pezzetti di peperone con la crema di formaggio, arrotolateli e metteteli in piedi.

    Condite il tutto con un po’ di olio extra vergine di oliva, pepe ed origano e riponeteli in frigo fino al momento di servire.
     
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